豆乳メロンは絶品!

昨日の豆腐に続いて今日は豆乳で簡単にパステリゼリーを作ろうと考えています。では開始です。

今日はメロンと豆乳のコラボレーションです!どんな味覚になりますかね。

原液は恋オレンジ、そう夕張メロンみたいですね。匂いがまた、いいんですよ♪

今日の隠れた主役の豆乳の登場です。

200mlで103kcalですので牛乳とほぼ変わりませんがカルシウムが牛乳の400mgに比べて20mgが気になるところですが。。。どうでしょうか?

基本通り150mlを混ぜてみます。

あれ!?牛乳の時みたいにプリッとした感じになりませんね・・・

急遽、牛乳を50ml加えてみましたがさほど変わりませんね・・・
『えっ失敗、今日の私の夕飯なしなの?』と不安が頭をよぎります。そして8時間後

冷蔵庫で少し長めに冷やしてみました。結果、牛乳みたいにプリプリではないですが固まっています。ポヨンポヨンって感じです。味はですね、メチャクチャおいしいです。

よく『絶品とろけるプリン』なんて売ってますがそんな感じで凄くなめらかで、口の中でとろけてしまいます。牛乳の時は冷やすとシャキッとした感じですが豆乳はなめらかでとろとろです。私はこっちの方が好きです。しかも豆乳の大豆オリゴ糖が胃にとどまって満腹感をキープしてくれるので。

実際に昨日の豆腐よりも胃が膨らんでいる感じがしますし、お腹も減りませんでした。前は夕食は必ずご飯2杯食べていた私が(笑)これからは毎日豆乳にしようかなとたくらんでします。

    

 

↓便秘解消とダイエットで新しい自分を↓

パステルゼリー♪

お菓子を食べるなら替わりに!⇒パステルゼリーまとめ買い!買えば買うほどお得に♪

まずは限定お試しセット(2,980円)からという方はコチラから

  • お問い合わせ
  • Copyright (C) パステルゼリーで腸活!便秘も解消. All Rights Reserved.