バナナは甘〜いあま〜い♪

今までアレンジ中心でしたが今日からは基本の作り方でパステルゼリーを作っていきます。

まずはバナナからいきますね。

私がお勧めする牛乳はMEGMILK・すっきりCa鉄・低脂肪脂質分80%カットです。

近所のスーパーで調査した結果この牛乳が一番カロリーOff・脂質も少なく・カルシウムが多いです。プラス鉄分や葉酸も入っているのでおススメです。

いつもは豆乳を入れているので少し固まるのに時間がかかりますが今回は牛乳150mlなのですぐにゼリー状にプルプルです。

アップでどうぞ!

十分冷やしたパステルゼリーのバナナ味です。

味と食感は!?冷やして十分固まっているのでプルプル状態です。味はホントにとにかく“あま〜い”の一言です。

食感はゼリーとシャーベットの中間という感じです。新感覚の食感です。豆乳はなめらかな感じですが牛乳だけだとカルシウムが多い分ゼリー状になるのですね!まぁ〜これが本来の食べ方ですからね。

バナナの甘さを十二分に引き出したい人は牛乳だけ。バナナの甘さを少し抑えてなめらかな口当たりを求める人は豆乳+牛乳ですね!

    

 

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